西班牙 馬德里 Madrid(四) Plaza de Cibeles 西貝萊斯廣場 Cibeles Fountain噴泉 Palacio de Cibeles 自由行
 
2011618日 星期六 晴 下午30°C
 
離開 Plaza Mayor,途經不少大小廣場,也有很多紀念像。
 
午餐時間,露天茶座顧客也不少。

Congreso de los Diputados 眾議院
放大看
對面
Plaza d la Corte

西班牙的街頭藝術,在旅遊區多見。在巴塞羅那Barcelona 蘭布拉大道 La Rambla 見到更多。

Plaza de Canovas del Castillo
收費洗手間
清晰路牌指示
San Jeronimo 教堂


宮廷畫家 Goya
Plaza de Cibeles 西貝萊斯廣場
 




 
Palacio de Cibeles 西貝萊斯宮是西貝萊斯廣場重要建築物,由白色大理石建成,外面到處都是精細雕刻,壯麗非常,是馬德里著名的建築。前方的噴泉由一對獅子拉著戰車,上面坐著的是羅馬女神,威風八面。
 
Palacio de Cibeles 西貝萊斯宮外觀,放大看
 
 
Palacio de Cibeles 西貝萊斯宮內,都是白色為主,到處也是雕刻。
 


Palacio de Cibeles 西貝萊斯宮平面圖
Palacio de Cibeles 西貝萊斯宮開放時間及注意事項
上頂層要行88級樓梯。

免費入場券
登上頂層,居高臨下,鳥瞰 Cibeles Fountain 噴泉及附近環境


看旗幟飄揚,就知風有多大。
近距離看Palacio de Cibeles 西貝萊斯宮的外圍雕刻。遠看,不少建築物都是帶紅色的。

 

 




 
文章標籤
創作者介紹
創作者 小小女醫師 的頭像
小小女醫師

女中醫師siusiusiuec的部落格

小小女醫師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()